Cordero della Zoina “Mot”

  • Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino  con sfumature granata, al naso esprime aromi intensi, con note di viola, frutti rossi, vaniglia e tabacco, in bocca è sapido, deciso, con tannini morbidi, il finale è lungo e persistente dominato dalla ciliegia e da una nota di liquirizia.

    Vitigno: Nebbiolo Spanna 100%.

    Vigneto: 12.800 mq. piantati parte nel 2001 e parte nel 2003 con una densità di 5.000 piante/ha. Esposizione Sud, altitudine 300 mt. s.l.m. Terreno sciolto sabbioso.

    Potatura: Guyot con un carico di 25.000 gemme/ha.

    Resa: per la vendemmia 2005 la resa per ettaro è stata di 78 q.li, quella uva-vino del 68%.

    Vinificazione: fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura costante e controllata di 24/25°, con una macerazione di otto giorni e fermentazione malolattica in acciaio.

    Affinamento: ventiquattro mesi in barrique nuova,   quattro mesi in acciaio ed almeno dodici mesi in

    bottiglia.

    Data di imbottigliamento:  3 marzo 2008.

    Dati analitici:

    Titolo alcolometrico volumico effettivo 12,70%v.

    Acidità totale di 5,30 g/l.

    Anidride solforosa totale di 65 mg/l.

    Produzione: n. 2.048 bottiglie da 750 ml.

    Temperatura di servizio: 18°

    Potenziale di invecchiamento: 10-15 anni

    I vini elaborati nella nostra  cantina non vengono filtrati, consigliamo quindi di scaraffare in quanto potrebbero essere presenti sedimenti naturali.


    lunedì 3 marzo, 2008 | admin | Nessun commento | Tag:, , ,