Esther della Zoina – 2005

  • Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino con riflessi dorati, il profumo è fragrante e delicato, con un bouquet pronunciato e ampio che ricorda fiori bianchi, fieno, erba ruta e salvia. In bocca è elegante e caldo, con buona sapidità e giustamente amaro.

    Vitigno: Erbaluce 100%.

    Vigneto: 2.600 mq. piantati nel 2001 con una densità di 5.000 piante/ha. Esposizione sud – sud/ovest, altitudine 300 mt. s.l.m. Terreno sciolto

    sabbioso.

    Potatura: Guyot con un carico di 40.000 gemme/ha.

    Resa: per la vendemmia 2005 la resa per ettaro è stata di 50 q.li, quella uva-vino del 50%.

    Vinificazione: pressatura soffice in pneumopressa, fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura costante e controllata di 17°.

    Affinamento: 50% dodici mesi in barrique nuova e 50% in acciaio ed almeno sei mesi in bottiglia.

    Data di imbottigliamento:  7 marzo 2007.

    Dati analitici:

    Titolo alcolometrico volumico effettivo 13,00%v.

    Acidità totale 5,4 g/l.

    Anidride solforosa totale di 98 mg/l.

    Produzione: 600 bottiglie da 750 ml.

    Temperatura di servizio: 10°-12°

    Potenziale di invecchiamento: 5 anni

    I vini elaborati nella nostra  cantina non vengono filtrati, consigliamo quindi di scaraffare in quanto potrebbero essere presenti sedimenti naturali.


    mercoledì 7 marzo, 2007 | admin | Nessun commento | Tag:, ,