Esther della Zoina – 2006

  • Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino con riflessi dorati, il profumo è fragrante e delicato, con un bouquet pronunciato e ampio che ricorda fiori bianchi, fieno, erba ruta e salvia. In bocca è elegante e caldo, con buona sapidità e giustamente amaro.

    Vitigno: Erbaluce 100%.

    Vigneto: 2.600 mq. piantati nel 2001 con una densità di 5.000 piante/ha. Esposizione sud – sud/ovest, altitudine 300 mt. s.l.m. Terreno sciolto

    sabbioso.

    Potatura: Guyot con un carico di 40.000 gemme/ha.

    Resa: per la vendemmia 2006 la resa per ettaro è stata di 35 q.li, quella uva-vino del 66%.

    Vinificazione: pressatura soffice in pneumopressa, fermentazione in barriques nuove a temperatura controllata di 19-22°.

    Affinamento: in barrique nuova per dodici mesi, due mesi in acciaio ed almeno quattro mesi in bottiglia. 

    Data di imbottigliamento:  24 novembre 2007.

    Dati analitici:

    Titolo alcolometrico volumico effettivo 13,80%v.

    Acidità totale 5,58 g/l.

    Anidride solforosa totale di 89 mg/l.

    Produzione: 655 bottiglie da 750 ml.

    Temperatura di servizio: 10°-12°

    Potenziale di invecchiamento: 10 anni

    I vini elaborati nella nostra  cantina non vengono filtrati, consigliamo quindi di scaraffare in quanto potrebbero essere presenti sedimenti naturali.


    sabato 24 novembre, 2007 | admin | Nessun commento | Tag:, ,