Esther della Zoina – 2007

  • Caratteristiche organolettiche: colore giallo intenso con riflessi dorati, il profumo è fragrante, intenso, sapido con note aromatiche di salvia e ruta, il bouquet è ampio e ricorda il profumo di agrumi maturi, fieno e salvia. In bocca è elegante, caldo, corposo con finale lungo e persistente.

    Vitigno: Erbaluce 100%.

    Vigneto: 2.600 mq. piantati nel 2001 con una densità di 5.000 piante/ha. Esposizione sud – sud/ovest, altitudine 300 mt. s.l.m. Terreno sciolto

    sabbioso.

    Potatura: Guyot con un carico di 40.000 gemme/ha.

    Resa: per la vendemmia 2007 la resa per ettaro è stata di 38 q.li, quella uva-vino del 60%.

    Vinificazione: pressatura soffice in pneumopressa, crio macerazione a 4° per dodici ore, fermentazione in barriques nuove a temperatura controllata di 19-20°.

    Affinamento:  in barrique nuova per dieci mesi con batonnage giornaliero, tre mesi in acciaio ed almeno cinque mesi in bottiglia

    Data di imbottigliamento:  1 ottobre 2008.

    Dati analitici:

    Titolo alcolometrico volumico effettivo 13,90%v.

    Acidità totale 5,85 g/l.

    Anidride solforosa totale di 52 mg/l.

    Produzione: 800 bottiglie da 750 ml.

    Temperatura di servizio: 10°-12°

    Potenziale di invecchiamento: 10 anni

    I vini elaborati nella nostra  cantina non vengono filtrati, consigliamo quindi di scaraffare in quanto potrebbero essere presenti sedimenti naturali.


    mercoledì 1 ottobre, 2008 | admin | Nessun commento | Tag:, ,