Esther Della Zoina 2010

  • Caratteristiche organolettiche: colore giallo intenso con riflessi verde-oro, il profumo è fragrante,   intenso, sapido con note aromatiche di fiori di sambuco e ruta, il bouquet è ampio e ricorda il profumo di agrumi maturi, fieno, salvia e mandorla. In bocca è elegante, caldo, corposo con finale lungo e persistente.

    Vitigno: Erbaluce 100%.

    Vigneto: 6.600 mq. Piantati parte nel 2001 e parte nel 2003 con una densità di 5.000 piante/ha. Esposizione sud – sud/ovest, altitudine 300 mt. s.l.m. Terreno sciolto sabbioso.

    Potatura: Guyot con un carico di 40.000 gemme/ha.

    Resa: per la vendemmia 2010 la resa per ettaro è stata di 60 q.li, quella uva-vino del 47%.

    Vinificazione:pressatura soffice in pneumopressa, crio macerazione a 4° per ventiquattro ore, fermentazione in barriques nuove, 50% in rovere e 50% in acacia, a temperatura controllata di 19°, fermentazione malolattica in legno.

    Affinamento: in barrique nuova per dodici mesi con batonnage giornaliero, cinque mesi in acciaio.

    Data di imbottigliamento: 7 febbraio 2012

    Dati analitici:

    Titolo alcolometrico volumico effettivo 13,90%

    Acidità totale 5 g/l.

    Anidride solforosa totale di 50 g/l.

    Estratto secco 23 g/l.

    Produzione:2.500 bottiglie da 750 ml.

    Potenziale di invecchiamento: 10 anni.

    Temperatura di servizio: 12°

    Lotto: 12/060

     

     

     

    I vini elaborati nella nostra cantina non vengono filtrati, consigliamo quindi di scaraffare in quanto potrebbero essere presenti sedimenti naturali.

     


    venerdì 8 febbraio, 2013 | admin | Nessun commento | Tag:, , , ,