Barbera Tarabas Della Zoina – 2009

  • Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino con sfumature violacee, accompagna sentori di frutta rossa e viola mammola ad un profumo intenso e caratteristico, in bocca la sua giusta acidità lo rende fresco ed armonico.

    Vitigno: Barbera 100%.

    Vigneto: 4.000 mq. piantati nel 2003 con una densità di 7.250 piante/ha. Esposizione Sud/Ovest, altitudine 300 mt. s.l.m. Terreno sciolto sabbioso.

    Potatura: Guyot con una potatura a 6 gemme per pianta ed un carico di 43.500 gemme/ha.

    Resa: per la vendemmia 2009 la resa per ettaro è stata di 100 q.li, quella uva-vino del 63%.

    Vinificazione: fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura costante e controllata di 22°, con una macerazione di otto giorni, con due delestage al giorno,  fermentazione malolattica in acciaio.

    Affinamento: sei mesi in acciaio.

    Data di imbottigliamento: 13 giugno 2010.

    Dati analitici:

    Titolo alcolometrico volumico effettivo 13,20%v.

    Zuccheri riduttori 2,9 g/l.

    Acidità totale di 6 g/l.

    Anidride solforosa totale di 60 mg/l.

    Estratto secco 26,60 g/l.

    Produzione: n. 3.350 bottiglie da 750 ml.

    Temperatura di servizio: 18°

    Potenziale di invecchiamento: 3 anni

    Lotto: 11/100

    I vini elaborati nella nostra  cantina non vengono filtrati, consigliamo quindi di scaraffare in quanto potrebbero essere presenti sedimenti naturali.


    domenica 13 giugno, 2010 | admin | Nessun commento | Tag:, ,